大荆 发表于 2023-4-22 07:43:36

妻子去上门推拿,一跤摔没了人情味?

李先生反映,前段时间,他妻子入驻了“你点到家”平台,线上接单,上门推拿。4月3号晚上,妻子接了一个订单,在去的路上,不小心滑倒了,导致左侧髌骨骨折,他们希望公司出面解决医药费。
【1818黄金眼】上门服务途中摔伤 公司反复强调“合法依规”

李先生:你点到家,上门服务推拿按摩的这种。
记者:做了多久了?
李先生:刚签进去才几天,没多久。前段时间,半个月之前,她好像跟我说,选了什么图片、形象照片什么的,了解了一下。应该是进去没多久。

记者:要什么资格吗?
李先生:签合同的话,应该都有的,不然她怎么可以上岗呢?

李先生说,妻子入驻平台没多久,那天晚上,接到了一个上门推拿的订单,然后就下楼了。

李先生:从家里出发,接的单,出了电梯,大概晚上11点05分摔倒的。
记者:怎么摔倒的?
李先生:我老婆说地面滑,出了电梯门口摔倒了。

李先生说,事发后,妻子第一时间联系了杭州这边的运营公司——杭州琴鸟网络科技有限公司,公司的何经理把妻子送到了医院,诊断左侧髌骨骨折,前几天刚做完手术,医疗费已经花了将近3万多块钱。

事发后,公司派人到小区查过监控,因为那天下过雨,很难判断电梯口的积水是怎么产生的。李先生希望能跟公司方面协商。

李先生:财务跟何经理他们一起去看了一下,还有洪经理,看了一下,他们说给回复,到现在也没有给回复。刚开始是洪经理把我老婆送到医院里的,跟公司报备,他说公司郑经理在外地,没在这里,说交给何经理。何经理说跟公司报备一下,还不让何经理插手,还是找郑经理,我找郑经理,还是让我找洪经理,这两天,洪经理说他已经辞职了。

李先生告诉记者,事发十多天了,他一共联系了三个经理,他们都推来推去,没人出面来处理这件事情。

李先生:他们公司要有个态度,这个事情要出面,怎么样?你要不要负责?要有个态度,公司员工受伤了,要不要关怀一下,是不是?

记者找到了杭州西溪银泰城2号楼10楼的杭州琴鸟网络科技有限公司。

杭州琴鸟网络科技有限公司 何经理:你们等会录,直接录手机算了,我打电话给武汉的那个经理也行。让他去处理,因为公司一开始就是这么定的,我那天也跟他说过的,我跟他关系还可以,如果是我负责,这个事情早就解决掉了。

何经理说,李先生妻子的事情,是总部的郑总在处理,何经理拨通了郑总的电话。

武汉新鸿创网络科技有限公司公关部 郑总:我们没有这个义务对接这个1818吧。
记者:具体情况,总要了解一下,怕他是一面之词。
武汉新鸿创网络科技有限公司公关部 郑总:你听他一面之词,既然来了,就是一面之词。
记者:所以说,你们这边了解的情况,是怎么样的?
武汉新鸿创网络科技有限公司公关部 郑总:是这样的,本身的话,我们应该通过合法的途径,来处理这些问题。
记者:您的建议是什么?
武汉新鸿创网络科技有限公司公关部 郑总:依法依规。

记者:他希望公司有个态度,因为他找了好几个经理了,他对接不上。
武汉新鸿创网络科技有限公司公关部 郑总:对接相关的部门,要不然要法院,要相关的这些管理部门干什么,有管理部门客观、公正地处理这个事情就可以。

郑总建议李先生能依法依规,走法律途径维权。

武汉新鸿创网络科技有限公司公关部 郑总:既然1818来了,可以当着媒体的面,可以说,我们是合法依规的企业,相当于你的各种诉求,也可以向相关职能部门反映,通过正常途径来处理,我要说的就这么多了。
李先生:我的意思是,我老婆是你们店里员工,你们公司要不要出面,或者关怀一下,或者这个问题要不要帮忙解决一下?

武汉新鸿创网络科技有限公司公关部 郑总:我跟你讲,这个事情是这样子的,合法依规,我还是反复强调一点,合法依规。
李先生:一点人情味都没有吗?我现在找人都找不到。
武汉新鸿创网络科技有限公司公关部 郑总:我没有义务,对你的这个发问回答。
李先生:你自己的员工出事情了,你们公司没有人出面的啊?
武汉新鸿创网络科技有限公司公关部 郑总:不是你这样说的,你这说的都是假话。

李先生:怎么是假话呢?我老婆不是你们的员工吗?
武汉新鸿创网络科技有限公司公关部 郑总:你要是觉得我们在电话里面,发生一个对立的争执,没有必要。

李先生说,走法律途径也可以,希望公司能给他一份妻子的劳动合同,但郑总还是强调那四个字。

武汉新鸿创网络科技有限公司公关部 郑总:合法依规。
李先生:我找你要一份合同,是不是合法依规的?
武汉新鸿创网络科技有限公司公关部 郑总:你可以通过检察院、法院。

协商无法进行下去,双方挂断了电话。

李先生:人情味要有的,公司要有个态度的吧?自己员工受伤了,我现在合法依归的要一份合同,也正常的吧?他光扯这些东西,相信法律,相信公正,公司是不是推来推去的,还是没解决问题,打电话也是这样。
记者:合同在你们这里,还是在哪里?
杭州琴鸟网络科技有限公司 何经理:什么东西?
记者:合同在你们这里,还是在武汉?
杭州琴鸟网络科技有限公司 何经理:这个都是他在负责。

记者:那就很尴尬,他是你上级,是吗?
杭州琴鸟网络科技有限公司 何经理:也不算上级,这个事情属于他们公关团队去处理的,所以我也不好意思去超越我的权限做事情。

李先生的妻子还在住院,关于合同的事情,她是这么说的。

李先生的妻子:就是一个合同,看到两个字是合同,只是我没有拍照,我上面签了个字,按了一个手印,两本,他都没有给我。
记者:劳动一般会约定工资什么的,这有吗?

李先生的妻子:工资他也没有详谈,就网络接单这一块。
记者:标题是劳动合同,还是协议,你有没有印象?
李先生的妻子:平台上面的合同。

李先生的妻子也记不清到底签了什么。何经理表示,他会跟总部进行反馈,到时候会给李先生一个答复。李先生表示,如果协商不成,他会走法律途径维权。

原文地址:https://m.toutiao.com/i7223633069293568544/

荆一针 发表于 2023-4-22 07:44:14

世界之大无奇不有

荆七针 发表于 2023-4-22 07:45:04

又不是什么大平台,不会跟你签什么合法合规合同之类的契约,就是给你一个平台发挥技能赚钱,从你的劳动所得中抽一点佣金罢了,这个世道你讲人情味这三个字会不会显得太幼稚了

荆八针 发表于 2023-4-22 07:46:00

上门推拿?犯法吗

荆四针 发表于 2023-4-22 07:46:12

人家是叫你去推拿,赚的手续费的,你倒好自己去跌胶。

荆五针 发表于 2023-4-22 07:47:07

1、杭州的互联网经济就搞这种?
2、这男的也是人才,让老婆干这个?别跟我说顾客花好几百就推个拿,况且还不是专业技师。

荆八针 发表于 2023-4-22 07:48:06

快递,外卖的套路
页: [1]
查看完整版本: 妻子去上门推拿,一跤摔没了人情味?