针灸界

搜索
图文热点

用“新欢”疗旧伤,不靠谱

去年下半年上映的影片《心花路放》引起了众多读者的讨论。 有一位影评人说:“《心花路放》巧妙地将一个男人的情绪变化完整地呈现了出来。”

影片融入了人们在现实生活中的真实困境,加入了公路片和喜剧片的诸多元素。影片讲述了耿浩(黄渤饰)在生活中遭遇了情感危机,面对情感的背叛,耿浩陷入难以自拔的痛苦之中。好友郝义(徐峥饰)为了帮助他摆脱痛苦,带上兄弟和一只狗,开始了一段搞笑的疯狂的猎艳之旅。

郝义是情场高手,他希望好兄弟能在旅途中收获爱情,以新的感情来冲淡前妻的背叛之痛,然而,他们确实遇到了很多渴望爱的女性,但没有一个能够为他“疗伤”。影片的结尾,他真正放下了那些在乎的阴影,而且投入了一段新的感情。

导演宁浩在接受采访时也表示,许多人,尤其是男人,在受到感情的创伤之后,总想着以新的感情迅速掩盖伤口,结果往往得不偿失。爱情之伤,只有靠自己痊愈后,才能让你在新的感情中重新启程——那些希望“以新忘旧”的男士们,小心“疗伤”不成,反而再次受伤。

为面子

用新感情掩盖旧伤

口述:雷暴,31岁,男,职员

和菲菲分手后,我觉得整个人都提不起精神。整整三个月,我和朋友们通宵达旦地打麻将,困了就睡一会儿,白天再如幽魂一般去上班,整个人都颓废了。

菲菲和我谈了五年的恋爱,我以为我们一定会结婚生子,幸福美满,但她在中途变了卦,她说找到了“更适合的人”。纠结再多也没用,我用沉醉麻痹自己,就在我以为自己快好了的时候,突然接到了菲菲的红色炸弹,她要结婚了,还希望我去参加。

瞬间,我又崩溃了,不知道如何找情绪出口,我在一次酒醉后,打电话给一直喜欢我的同事小A。她很开心地表示:“参加菲菲的婚礼,我陪你!”

在菲菲的婚礼上,我们表现得很“恩爱”,而我好像也被这种“恩爱”迷惑着,心里想:只要她对我好,这样的女友也未尝不可。

人人都知道我有新欢了,看模样,也不比菲菲差。有了这种虚荣心,我感觉,和小A谈恋爱,就是一场秀。我只愿意带她在人前表现“我也不是没人爱”的样子,却不愿意在私下两人交往中对她好一些。

她总在抱怨我的冷淡,我也反问自己,是不是“爱无能”。她对我的感情很炽热,说非我不嫁,我却有些恐婚了,害怕耽误了她——这一切到底是怎么了?我又谈错了恋爱吗?

为报复

仓促的恋爱隐患多

口述:陈韬,27岁,男,编辑

发现女友在交友网站上挂出“征婚”的字样,我气得发抖,我们大吵了一架,然后她夺门而出。我翻看她的交友信息,越看越生气。她能这样,难道我就不能吗?我迅速编辑了一则征婚启事,挂在了网上。

虽然女友离我而去了,但我并没有闲着,每天和与我写信的女孩们聊得不亦乐乎,聊到深夜,累了就睡觉。这样的生活冲淡了我对女友的怨恨,我觉得挺好的。

为了让自己的生活更“充实”一点,我安排了很多和相亲对象的约会,从周一到周日,几乎没闲着,和不同的姑娘吃饭看电影,之后她们还会联系我要求继续约会——这种感觉挺不错的,感觉自己非常受欢迎。

我把显得自己“人气很高”的短信截屏给前女友看,嗯,非常解气。

可接下来的麻烦也来了,那些约我的姑娘并不知道其他人的存在,有好几位都认为是我的准女友了,我一方面舍不得这种“众星捧月”的虚荣感,另一方面又怕这些姑娘万一发现我的真实想法会造成麻烦。仓促的“报复”恋爱似乎没有我想的那么简单,解气之后,我也许该找一个更好的处理方法。

虽然很多人都说“治疗失恋最好的办法就是开始一段新的感情”,但是不得不说,建立在一种不稳定的情绪和心理康复期基础之上的恋情,更多的是充满了无法正确判断感情走向和对方真诚的风险。你急于用一个人的温存来弥补自己受伤的身心,就可能忽略掉其他更重要的东西。正所谓病急乱投医,一个人心思打乱的时候,考虑问题就会欠周全。

新欢能够掩盖失去旧爱的痛?大概只有不了解爱情的男人才这么想。情绪还不能平静的情况下做出的恋爱决定,不仅会让自己乱了方寸,也给对方雾霾重重的感觉。用理性的思维去恋爱,用感性的心态去回味美好,这才是男人疗伤的过程——痛不是坏事,痛过仍旧糊涂,更容易坏事。

文:马梦娅(图片来源网络)

原文地址:https://www.toutiao.com/a6563983192095719949/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    大荆医疗技术研究院——专注针灸适宜技术委培及医械研发与推广

看看图片,心情好……
    针灸界:学术.人脉.生活 建议用手机浏览器登录,网址:ACUP.CC

针灸界:学术.人脉.生活 建议用手机浏览器登录,网址:ACUP.CC

那你咋办!

一般人 绝对满足不了

太肥

借用你的照片了

玩物伤志

这沙发曾经多少次被两个人重叠着压过?

不错的韵妇