针灸界

搜索
图文热点

艾灸真的可以治疗百病

很多的人还是不相信艾灸可以治疗百病,有的人说,小小的艾条真的能有那么大的作用呢?你没用过,当你用了以后,你的家里可以没有常用药,但是绝对不能少了艾条。
    昨天我们一家人在海口聚会,有我的弟弟,我哥,弟妹,嫂子和我两个侄子,加上我们老两口子,我们一共是八个人,可以说我们这一辈人,最小的年龄我老弟都已经是68岁了。两个侄子最小的已经是42岁了。可以说我们的身体或多或少都有了一些大毛病和小毛病。
    在吃饭的时候,我哥和我二嫂谈起了艾灸,说,这么好的方法,为什么很多人都不使用,为什么医院还是人满为患?我觉得目前网络已经够发达的了,如果你经常找一找,常见病的治疗方法一定会搜到艾灸。

我二嫂说前两天我有一点儿感冒了,打喷嚏,流鼻涕,然后我立刻在百会穴和大椎穴绑了一个随身灸。早起的时候是这样,到中午的时候症状一点儿都没有了,并没有继续发展。

我也是前几天天气有点儿凉,一早起我就打了若干个喷嚏。我也怕是感冒,于是立刻点燃两根1.8直径的艾条套上控烟片。我就开始在我的迎香穴,上迎香,印堂,太阳这几个穴位,大概做了半个小时的艾灸。然后流鼻涕的现象马上制止,频繁打喷嚏的现象也没有了。
    我们都是受益者,又是亲身的经历者,知道这个方法该有多好。所以我常常说,你家里可以没有常用药,但是绝对不能少了艾条,因为这种方法是绿色疗法,对你身体绝对没有伤害。
    有人说,单老师你说的是不是太过分了,艾灸他能治疗那么多的疾病吗?
    所以我可以肯定的告诉大家,艾灸是提原阳,扶正气,提高身体免疫力的一种治疗方式。当你身体内有病邪入侵的时候。你马上用艾灸给身体注入阳气,就会把阴邪赶跑。这么简单的治疗方法,我想任何人都懂。
    可是懂是一方面,你实施了没有?
    艾灸治好了我太多的疾病,我也是马上就要到70岁的人了,平时哪里有病都是用中医的方法来调理。我家基本上很少有西药。

比如说我们老两口子都有高血压。随着年龄的增长,有时候睡眠不好,血压就会增长的更高一些。
    我常常吃一些西药,只不过是起到临时的作用,有时候吃了药以后,后脑的胀痛也不能缓解。
    由于我自己会扎针,扎火针。会点刺放血,所以我就常常会在风府穴,风池穴,百会穴,大椎穴。做点刺放血。点刺放血以后我会在上述穴位艾灸。
    我用这种方法控制的很好,所以我有一些高血压的病人到我这里来也是用这种方法治疗,起码它可以活气血,通经络,排瘀滞。
    我们人吃五谷杂粮,随着年龄的老化,血管内会有一些瘀滞。可是会有一些阻塞,如果你学会了这些方法,经常的坐一坐,就比你到医院去做支架。省去了很多的麻烦和困扰。
    我也有一些病人到我这里来,陈述这些症状后,我基本上是用火针通络。点刺放血,清理很多的瘀滞的方法,使疾病得到很好地改善。
    所以我常常说,你家里可以不备常用药,但是绝对不能少了艾条。因为他真的可以治疗百病。

原文地址:https://m.toutiao.com/i6908500543489049091/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    大荆医疗技术研究院——专注针灸适宜技术委培及医械研发与推广

我就喜欢艾灸,头疼感冒,腰腿疼,消化不良,腹泻,胃疼,许多病症都可以用艾灸
    针灸界:学术.人脉.生活 建议用手机浏览器登录,网址:ACUP.CC

我特别信。我儿子我家人感冒现在都用艾灸了,。我儿子小时候特别多感冒发烧,都是去儿科医院输水打针,抗生素用的太多搞得体质越来越差,后来无意接触到艾灸后才知道它有多好。以前到医院一周也不一定会好,现在一般三天就搞定。[赞][祈祷][玫瑰]
    针灸界:学术.人脉.生活 建议用手机浏览器登录,网址:ACUP.CC

艾灸真的很好,我多年的鼻炎都灸好了。

您好,我想问下卵巢早衰,闭经三个月以上,怎么治疗,身体淤堵很厉害,还有甲状腺,曾经疫情期间艾灸了两个月每天,背部和肚子,但是没什么作用,不知道该怎么做呢,是不是拔血罐比较好

老师,右手肩袖损伤怎么艾灸呢

头疼灸哪里呀?闻到艾草味想吐咋办哪

应该没有那么神奇

请问老师糖耐量异常艾灸哪个穴位?

淋巴肿瘤患者可以艾灸吗?