针灸界

搜索
图文热点

住院不仅要有好医生,也要用好护士,谈谈我住院的体验

最近我因为囊肿切除住进了医院,但是这次的体验很不好,具体哪个医院我就不点名了。
    一、抽血
    决定住院,肯定要抽血,我血管细不好找,给我抽血的应该是这里的护士长,我伸出左胳膊等着抽血,护士长说血管不好找,我说那看看右胳膊(后来特别后悔自己多嘴),结果在右胳膊抽的血,才抽到第三管的时候我的胳膊就鼓了个小包,等到五六管抽完拔针以后,我抽血的那里鼓成了一个大包!我吓了一跳,问她怎么肿了个大包,她说没事早上不吃饭就容易这样,就把我打发了。疼的我啊,一整天右手都不敢动。
    我长到三十几,生了两次娃,抽血的次数也不少了,这还是第一次肿个包的。
    结果第二天上午埋针,给我扎针的小护士又把我左手扎肿了[流泪]
    这次我可没多嘴,针扎到左手上输不进液体,又拔出来,然后肉眼可见的肿起一个小包,然后换护士长给我扎在了右手上,还说“呀,右手的血管好扎,刚才应该让她(小护士)看右手”,所以是怪我咯……
    我成了左手右手都疼的还没手术就不能动的病号!
    后来我旁边的床位来了一个姐,血管也细,比我更惨,埋针扎了三次才扎成功,我突然就觉得不是我运气不好,是护士技术不行。
    二灌肠
    周三手术,周二下午我做核磁(核磁前需要灌肠三次),到晚上八点夜班的护士来了,通知我们6个明天手术的病号一起排队灌肠,每人灌三次,这个护士也许是想早点完早点睡觉,动作特别快,可以说粗鲁,插的快就感觉很疼,再加上我下午刚灌了三次,别人第三次的时候我就是第六次了,等我终于熬完了觉得解放了的时候护士来了一句,一会早上四点钟再灌一次(一次灌三回),我当时的心情谁能体会!
    睡到早上四点,最不想起床的时候,我们6个病号又开始排队,动作还是一样的粗鲁,这次灌了四次……我忍
    然后一上午不吃不喝,没轮到我手术,第一个手术的是个老奶奶,第二个是个阿姨,我猜手术是按照年龄大的先靠前排的,这里我又有不满意的地方,既然周一周三周五是手术日,为什么手术室不装修的大一些,一次不多几台手术?
    下午不吃不喝饿到五点左右,护士来给我插尿管,我又懵了,不是进手术室了插尿管吗(我之前两次剖腹产都是打了麻药后才插尿管,几乎没有感觉)回答我的是这就插,插上之后特别难受,一直想上厕所的感觉,整个人都不好了,我就很急躁,当时问护士几点到我手术,回答不知道!问大夫几点,大夫也说要等手术室的人下来,下午第一台手术超时了。所以我就该提前忍受插尿管的罪吗?(当时我的情绪濒临崩溃,我都想转院了)一直到晚上九点,手术室的推车才进来,我是最后一个,整整遭了四个小时插尿管的罪!
    术后回到病房我就在想,如果不是因为这个手术的主任比较出名,大家都是冲着主任技术好才来找主任做手术,就凭这些护士的服务,以后没有这个主任了,没有像这个主任这么好的技术的医生了,还有人来这个医院吗?
    三、病床
    我的病床靠门,拉帘应该装个拐弯的轨道,不然每次门一开,过道里的人就能看见我,一点隐私都没了,而且没有晾衣服的地方,想洗个袜子都没有地方晾晒。我到今天已经住院9天了,希望早点出院吧!

原文地址:https://m.toutiao.com/i7166100859317781033/
    大荆医疗技术研究院——专注针灸适宜技术委培及医械研发与推广

我有一次住院有个护士给我手腕处动脉抽血,扎了半天也没找到血管,抽动脉血的针头不是尖的好像是有点平头,给我疼的汗都下来了,她用针在我皮肤里来回找,后来我果断告诉她不抽血了,我签字放弃,自己负责任。这是对我记忆最深的一次,半年过去了,手腕处还能看见那个小伤口。
    针灸界:学术.人脉.生活 建议用手机浏览器登录,网址:ACUP.CC

有的护士技术真的太差了,一次我抽血,一护士抽三次,沒能抽出来,请资深护士抽三次也没抽出来,整亇手臂全是於靑,现在护士的基本功太差了,她们平时不练基本功,怎么能服务好病人?与以前的护士没法比。
    针灸界:学术.人脉.生活 建议用手机浏览器登录,网址:ACUP.CC

我家人试过,护士一早抽血,第一次抽不到,自己主动放弃,后来一个熟练护士来抽了血

你有没有考虑过自身条件问题

你既然觉得不行可以不住院啊,而且你也说了扎针是技术的事,你既然觉得她们技术不好你可以自己给自己扎。当然你要是对她们不满意你可以投诉

有病的人还能样随她们拜呗她想把你怎样就怎样还不能有半关怨言把病看好了就完事了再也别进医院了羊[祈祷][祈祷][祈祷]