针灸界

搜索
图文热点

生日当天去拔罐,疼痛超过生孩子

上个月7号是万女士的生日,她说本想去拔罐放松一下,结果,背上烧起来了。
    万女士说,体检查出来颈椎腰椎不太好, 生日当天,去杭州九洲医疗滨江门诊部做了拔罐。

万女士:“医生操作的时候,先拔了几个了已经,肩膀上已经拔了几个,拔到下面腰背部的时候,她就把那个有酒精的罐,扣在我身上了,因为她那个罐长得一模一样,其中有一个罐里面放了酒精,专门拿来蘸火的,她就操作失误,把那个东西扣在我身上,就烧起来了。”

万女士说, 罐子着起来的时候,自己并没有感觉,也不知道发生了什么,只是听到医生在说对不起。之后,医生拿来一块布盖在背部,想要扑火,结果布也被点着了。这个时候,她才感觉到背部一阵钻心的痛。

万女士:“然后我就很痛嘛,眼泪都流出来了,就去了浙二急诊,医生看完之后,就判定我这个是腰背部的大面积烧伤,占整体面积的百分之四,整个背部,下半部背部全部烧伤,二度烧伤。”

万女士提供了之前拍摄的照片,可以看到,一开始背部是破皮、发红。

几天后,背部出现水泡,发红的位置颜色更深了。

万女士说,腰部每天都缠着厚厚的纱布,后来伤口化脓,还为此住了院。

万女士:“烧伤本来就是比生孩子还要痛很多级别的,我的人生是没有承受过这么痛的阶段的(你有孩子吗)有的,我以前生过孩子的(生过孩子没这个痛)没这个痛,烧伤比这个还要痛,而且它很折磨人的地方就是,它不能洗澡,刚开始烧伤的两个星期,弯腰都不能弯。”

万女士说,事情发生之后,当事医生倒是一直陪着她去医院治疗,看病所需的费用,包括住院费,也都是对方承担的,但她对九洲医疗滨江门诊部领导的态度,很不满意。
    找到杭州滨江区月明路上的九洲医疗门诊部,店里的王主任介绍,整件事情确实是因为操作失误,导致万女士受到了伤害,他们愿意承担相应的责任。

杭州九洲医疗滨江门诊部 王主任:“这个医疗纠纷本身已经产生了,我们也很重视的,包括道歉各方面,说我们不道歉,那也不可能的 (记者:徐医生应该有道歉)(万女士:她道过歉,王主任也有道歉,但是他们其他人是没有道歉的)那我们陈总第一次来也道歉的 (万女士:哪个陈总啊)就是最开始跟两个女的 (万女士:你上次跟我说是另外门诊的人)对,也是我们公司派过来的。”

王主任说,目前的医药费都是门诊部在垫付,之后公司也派人来和万女士沟通赔偿,万女士要求的是20万,和他们的方案相差比较大。

万女士:“我的误工费,我税前的工资五万 (记者:一个月五万啊)对啊,还有护理费,我每次去的交通费、营养费,后期二次疤痕的治疗费,这些我都问过的,其实我很诚心地报了一个价20万,他们呢先说16万,我当时还犹豫了,我说要不16万算了,没两天跟我说10万 (杭州九洲医疗滨江门诊部 王主任:但我们这边现在就10万块钱,那如果可以我们就这样好了,如果不行,那我们走司法途径。)”

赔偿问题,可以通过合理合法的方式来协调解决。我更关心的是,发生这样的意外后,门诊部在操作手法、使用工具和应急处理上,有没有复盘和查漏补缺,怎样让消费者重建信心,放心消费,更是一个值得探讨的问题。

原文地址:https://m.toutiao.com/i7051422398658216452/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    大荆医疗技术研究院——专注针灸适宜技术委培及医械研发与推广

有些地方问你要钱的时候分文不少,你问他赔钱的时候砍砍在坎。
    针灸界:学术.人脉.生活 建议用手机浏览器登录,网址:ACUP.CC

20万不多,关键看能否恢复
    针灸界:学术.人脉.生活 建议用手机浏览器登录,网址:ACUP.CC

看来还是机器拔罐相对火罐安全呀!看的我肉肉疼,08、09年,我总去拔罐走罐(都是火罐),现在回想起来真害怕了

什么工作一个月5万?

又是杭州?

去医院做个鉴定,50万不是问题,大巴这些律师赚这些钱[呲牙][呲牙]

万女士:“我的误工费,我税前的工资五万 (记者:一个月五万啊)对啊。美背没了,一辈子的创伤。还得给精神损失[灵光一闪]

拔罐真的对人体有益吗?从来没拔过,很好奇

根据我多年的拔罐经验这不是酒精,应该是汽油