针灸界

搜索
图文热点

湿疹用“蛋白埋线” 花两万多不如两支药膏?

有位苏女士反映,去年年底,受耳朵湿疹的困扰,找到杭州杭城皮肤病医院治疗,花了两万多块钱,但效果让她很不满意。
    穴位蛋白埋线、红蓝光治疗…花2万多治疗湿疹,不如2支药膏?
    苏女士:我湿疹的时候,就是耳朵上面湿疹,然后有点化脓,去年12月28号的事情。
    记者:什么原因呢,知不知道?
    苏女士:就是皮肤过敏引起的湿疹。

苏女士提供了耳朵发湿疹的照片,看上去有些红肿,她说当时打算挂杭州市第三人民医院的名医门诊,但没号子了,她就找到了体育场路上的杭城皮肤病医院。门诊病历上,诊断一栏写着湿疹、过敏性皮炎

苏女士:看了之后呢,挂了三天盐水,结果他跟我说要治疗好,彻底地治疗好,叫我付22680元钱,中医针灸,就针灸了六次。
    记者:六次针灸两万多?
    苏女士:对,而且是没有效果。

杭州杭城皮肤病医院皮肤科 周医生:第一,我们是规范用药,诊疗用药,我们的医疗很规范很流程,去治疗这个疾病,我们用药诊疗都没有错。
    记者:针灸是怎么回事儿?
    杭州杭城皮肤病医院皮肤科 周医生:没有针灸,那是穴位埋线,没有针灸治疗。
    记者:那个叫什么?
    杭州杭城皮肤病医院皮肤科 周医生:穴位蛋白埋线。

苏女士提供的医院票据中,有个项目叫“穴位蛋白埋线”,费用是19200元,另外包括红蓝光治疗、黄光舒敏治疗、湿敷、穴位免疫注射,总花费22680元。

苏女士:然后呢,我再去第三医院看病,第三医院就给我配了两支药膏,56块钱,我抹在耳朵上面就好了。

杭州杭城皮肤病医院皮肤科 周医生:几十块钱用什么的呢?
    苏女士:我跟你说,就这两支药膏就治好了,你想想看。
    杭州杭城皮肤病医院皮肤科 周医生:怎么可能呢?你不用那么多药,你能好啊?

苏女士:我跟你说了很清楚。
    杭州杭城皮肤病医院皮肤科 周医生:治疗你吃了那么多的中药、西药
    记者:这个是治疗什么的呢?
    杭州杭城皮肤病医院皮肤科 周医生:湿疹啊,也治疗湿疹的,它两个是激素药膏。

周医生介绍,苏女士来看病的时候,湿疹的症状比较严重,配合中药治疗,周期会长一点,但并不是说一点效果都没有。

杭州杭城皮肤病医院皮肤科 周医生:如果我做医生,用药错了,我医生都不当,我就这么说。诊疗很规范,用药没有一点差错。

杭州杭城皮肤病医院院办 周医生:他是从专业的角度上,去辨证施治,可能跟西医这块,多少是有一点不同的地方,那你说在我们医院,一点效果也没有,当时我也看了那个照片,是挺严重的,多少是有点好转,没有达到你的预期,完全痊愈,可能你就觉得我们这边没有看好。

双方争议比较大的,就是当时做的穴位蛋白埋线项目,针对这个问题,记者再次请教了院办的周医生。

杭州杭城皮肤病医院院办 周医生:通过蛋白埋线进去了以后,刺激整个穴位,起到增强免疫力的作用。
    记者:那跟她这个病有什么关系?
    杭州杭城皮肤病医院院办 周医生:因为湿疹这一块,可能你们不知道,很多我们这儿碰到的湿疹,大家都觉得是皮肤病,很常见的一些病,但是反反复复的,跟免疫力肯定是有关系的。
    苏女士:但是我认为这个免疫球什么,跟我真的没(关系)。
    杭州杭城皮肤病医院院办 周医生:医生当时给你开的时候,你没有提出质疑吗?
    苏女士:他没有跟我说,他说这个东西是治湿疹的,而且治了之后就会好的,而且是不会复发的,如果我知道这个是针对身体免疫力的东西,我是要治个湿疹,我又不是叫你来给我增强身体免疫力。

现场经过沟通,院办的周医生表示,可以将穴位蛋白埋线的费用退掉。苏女士反馈,她已经收到医院退还的19200块钱。

原文地址:https://m.toutiao.com/i7206879563735925260/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    大荆医疗技术研究院——专注针灸适宜技术委培及医械研发与推广

莆田医院就这么堂而皇之的开着
    针灸界:学术.人脉.生活 建议用手机浏览器登录,网址:ACUP.CC

杭州第三人民医院皮肤治疗杠杠滴!
    针灸界:学术.人脉.生活 建议用手机浏览器登录,网址:ACUP.CC

现在有些三流医院简直是无耻至极。

湿疹就不是皮肤的事 就是血液免疫力的问题。病人不懂胡搅蛮缠

还能在杭州混日子?

转发了

莆田医院为什么还是那么有市场

治湿疹我认为应该从去湿排毒消炎的思路走起

官儿奉行不诉不办,这种医院将继续为钱坑害人民。