针灸界

搜索
图文热点

我想,我该忘了你

我记得有一句话是这样说的:有些爱越想抽离,就越加清晰;有些人越想忘记,就越在心底。

刚开始分开的那段时间,我不断的清除你我之间的所有记忆,扔掉了所有跟你有关的东西,删除了所有的合照。

我搬离了我们曾经一起生活过的地方,刻意避开曾经一起逛街的那条街、去过的餐厅、看过的电影。

我开始了按部就班的生活,只是感觉生活中少了一些什么,没有动力,没有目标,每天都是浑浑噩噩的生活着。

我开始让自己变得很充实,开始给自己的每一天都安排的满满的,累了回家倒头就睡,不愿意想起任何关于你的往事。

我开始接受新的朋友,开始和别人谈天说地,开始试图去喜欢别人。

我洗心革面,企图从头再来。

可是那些小习惯、小细节,在我们共同的生活的岁月里,烙进了我的生命。

一点一点,霸占着回忆不肯走,赖着生活不愿撤退。

我现在才知道这世界上根本就没有感同身受这回事,故事不发生在你身上,你就永远不知道它的痛!

以前朋友感情出现问题,问我要怎么才能忘记他。

她说:“我们已经分开三个月了,我还在想他”;

“他已经离开我一年了,我还会在夜里哭”;

“我们已经分手两年了,他都换了好几个女朋友了,我还是爱他。”

我都会很理智的告诉她们:一个人会忘记另外一个人,无非两个原因,时间够长,新欢够好;如果忘不掉,一直埋在心底,也无非两个原因,时间不够长,新欢不够好。

可是,当事情真的发生在自己身上的时候,才发现这些道理安慰得了别人,却安慰不了自己。

我第一次知道时间的漫长,回忆的残忍;

我第一次知道,忘记,是唯一一个能与时间为敌的东西;

我也第一次知道,什么叫,针不扎在自己身上,永远不知道疼。

我想,每个人生命里应该都有那样一个人,无论何时想起他来都想哭,会觉得难过和遗憾。哪怕过去很久很久,只要看见他,还是会泪流满面。

但是我相信,终有一天我会和自己和解。

终有一天,我能接受我们没有在一起的这个事实;

终有一天,我会习惯没有你的世界;

终有一天,我不会这么想你;

终有一天,我也会和别人在一起;

终有一天,我会像你忘记我那样残忍地忘记你。

也许多年以后我也可以一个人旅行,没有想象中孤寂。我一样可以放心吃喝,和陌生人结缘,嬉笑打闹,看风景辽阔。

我终会明白,失望是一副有色眼镜,那些年让我迷途的,不过是自己不切实际的期盼罢了。

虽然删了你的电话,可那串数字就像魔咒,总能脱口而出,我只能忍住不去拨打,留给自己一点点的尊严。

我以为删了你,就能够忘记你,我以为你离开了,就可以把回忆一起带走。

可是直到现在我还是不经意的想起你,还是会在夜里辗转难眠无法入睡,还是无法接受你和别人在一起的事实,自己也没有办法完全的接受别人。

我学习忘记你的日子,比我们在一起的日子,要长得多。

你带给我生活的记印,远比你想象的,要深得多。

我曾遇见,并深爱你,但你只是我生命中出现的一场烟花。

而我,终究会长大,终究会释怀,终究会笑着和别人说:

我们曾经相爱,我们后来分开。

原文地址:https://www.toutiao.com/a6577546758430130701/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    大荆医疗技术研究院——专注针灸适宜技术委培及医械研发与推广

爱过无法忘记,我有时候晚上想他想的也会哭,爱一个人是无法忘记的
    针灸界:学术.人脉.生活 建议用手机浏览器登录,网址:ACUP.CC

致自己,也致你,与路共勉
    针灸界:学术.人脉.生活 建议用手机浏览器登录,网址:ACUP.CC

我学习忘记你的日子,比我们在一起的日子,要长得多。

爱过了,终会象幽灵一样缠绕

那有那么容易忘了